ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ В КРЫМУ
города России
Войти Регистрация
Или войдите с помощью соцсетей
/ Все статьи / Статьи о здоровье / О пользе и вреде сала, любителям прочитать!

О пользе и вреде сала, любителям прочитать!

О пользе и вреде сала, любителям прочитать!

Многие из нас задумываются над проблемой лишнего веса и , конечно, начинают исключать из своего рациона сало.
Но, давайте разберемся - так ли оно вредно или это просто чья-то бурная фантазия?
Итак,что можно отнести к пользе вашему здоровью, фигуре от употребления сала.


1. В нём содержится каротин, витамины А, D, E, а также арахидоновая кислота, необходимая для нормальной работы сердечных тканей, мозга и почек, являющаяся важной полинасыщенной жирной кислотой. А какие Вы знаете продукты , где сбалансирован весь этот комплекс?
2. Многочисленные исследования доказали, что сало является отличной профилактикой от раковых заболеваний. 
3. Сало очищает наш организм от вредного холестерина, хотя бытует неправильное мнение , что ,наоборот, оно закупоривает наши сосуды. Это неверно. У здоровых сосудов стенки всегда покрыты холестерином. Это защита от разъедания сосуда кровью. "плохой" холестерин образуется на "больной" стенке сосуда и к нему уже прилипает холестерин всё больше и больше, сужая просвет сосуда. Вывод: НЕ ДОПУСКАЙТЕ, ЧТОБЫ СОСУДЫ БОЛЕЛИ! Тогда и плохого холестерина не будет. Пользуйтесь сосудо-очищающими средствами...
4. Сало очень энергетический продукт. Оно содержит 800 килокалорий на 100 грамм и отлично подойдет для людей ,занятых тяжелым физическим трудом.
Что же люди считают вредом для своего организма?
1. Считается, что продукт плохо влияет на желудок и кишечник. Но это не так. Ценный жир свиного сала плавится при температуре человеческого тела, поэтому здоровый желудок хорошо усваивает этот продукт. Однако, людям, имеющим проблемы с желудком и кишечником, следует ограничить его употребление.
2. Выше уже упоминалось о холестерине, но хочу сказать, что в простом сливочном масле, которое мы мажем на булочку, содержится гораздо больше холестерина. В наше время принято все готовить на растительном масле, но с каждым годом добавляется все больше больных людей. А вот моя бабушка и мама готовили на смальце, сделанном из свиного сала. Мы с братом никогда не знали проблем со здоровьем. При приготовлении пищи на смальце выделяется меньше канцерогенов, чем на привычном нам подсолнечном. Картофель "фри",любимый многими , несет гораздо больше вреда.
3. Бытует мнение, что нельзя употреблять сало с хлебом. Это не так. С хлебом из отрубей, пшеничным из муки грубого помола очень даже можно и нужно.
Сало является отличной закуской , так как оно предотвращает скорое сильное опьянение. 
Также хорошо свиное сало сочетается и с сухим красным вином.
Помните, что сало должно быть просто соленым и свежим для пользы, а всевозможные виды копченого, варено-копченого,сочетание сала и мяса (шейка, бекон, карбонат), так любимое многими, также не имеет особой пользы. 
Вывод: если есть сало в небольших количествах, то Вы не только не поправитесь, но и принесете пользу своему организму.

Пожаловаться на публикацию
Комментарии к публикации
Комментариев к публикации нет...
Добавить комментарий
Новости сайта
  • 06.05.2020
    Об этом заявила глава регионального управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская. Она отметила, что на данный момент на полуострове насчитывается 37% очагов заболевания с одним случаем, однако вирус может распространиться в геометрической прогрессии. "Поэтому я хочу еще раз обратиться к крымчанам – выдерживать те режимы, которые сегодня установлены в республике", – рассказала Пеньковская.
  • 23.12.2019
    Кто обязательно сдает отчет МСП за 2019 год. Порядок сдачи отчетности утвержден приказом Минприроды от 16.02.2010 № 30. Отчет подают организации и предприниматели — малый и средний бизнес, в результате деятельности которых образуются отходы.
  • 21.12.2019
    Тарифы Госкомитет по ценам и тарифам РК утверждает тарифы на услуги ЖКХ на 2020 год. Благодаря принятому Госдумой РФ на минувшей неделе закону, темп прироста розничной цены на газ для населения будет снижен в два раза — топливо будет дорожать на 3−4 процента каждые шесть месяцев вместо 11,7 процента каждые полгода до 1 июля 2021 года.
Последние публикации в каталоге статей
Подписка на рассылку

Яндекс.Метрика