ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ В КРЫМУ
города России
ВойтиРегистрация
Или войдите с помощью соцсетей

Удивительные черты или что мужчины находят привлекательным на протяжении всей истории

Удивительные черты или что мужчины находят привлекательным на протяжении всей истории

Стандарты красоты имеют тенденцию входить и выходить из моды. То, что считалось привлекательным сто лет назад, можно было бы считать положительно отвратительным по сегодняшним меркам. На протяжении всей истории женщины подвергались как соблазнительным, так и непонятным идеалам красоты, и взгляд на некоторые вещи, которые веками считались прекрасными, доказывает, насколько на самом деле являются произвольные стандарты красоты.



 

Некоторые из этих черт весьма загадочны и заставят задуматься о том, о чем могли думать люди прошлого. Однако другие исторические стандарты красоты заставят вас пожелать, чтобы наши современные стандарты красоты были такими же открытыми, как и у наших предков. Хорошо это или плохо, но эти идеалы красоты формировали жизнь женщин на протяжении веков. От древней Греции и Рима до Европы эпохи Возрождения, это одни из самых удивительных черт, которые мужчины находили привлекательными на протяжении всей истории.

 

 

 

Древние греки идеализировали сросшиеся брови

 

Фрида Кало, возможно, выглядела теперь знаковой девочкой в 20-м веке, но ее заявление о моде шло вразрез с современными стандартами красоты. В то время как многие думали, что она пренебрегает более современными идеалами красоты, она на самом деле придерживалась многовековой традиции. Для древних греков нет ничего более привлекательного, чем женщина с сросшимися бровями. 

 

Как и Кало, древнегреческие женщины не только позволяли своим бровям свободно расти, но и прилагали усилия, чтобы сделать их еще более заметными. Они  подчеркивали волосы чуть выше переносицы  , применяя косметику, чтобы либо улучшить существующую однотонность, либо создать более подчекнутый вид вид. В то время как большие брови обычно не считаются привлекательными в наше время, более толстые брови возвращаются назад. Например, модель и актриса Кара Делевин

 

 

 

не одинока, но ее густые и полные брови помогли вызвать современную тенденцию к более густым бровям.

 

Спартанки стригли волосы коротко

 

 

Те, кто знаком со сказанием о Троянской войне, знают, что Елена, спартанская королева, чья дружба с троянским принцем Парисом привела к кровопролитной войне между их двумя королевствами, прославилась своей красотой. Спарта считалась страной красивых женщин, но стандарты красоты тогда сильно отличались от того, что можно было ожидать сегодня. 

Исторические Елены , которые бы жили примерно 3500 лет назад в эпоху бронзы, имели бы, как королева,  татуировки красного солнца на подбородке и щеках. Ее волосы также были бы выбриты, когда она была подростком, и, когда они росли, могли бы выглядеть как змеи. В классической Греции , которая началась в 5 веке до нашей эры, стандарты красоты в Спарте немного изменились. Мужчины долго растили свои волосы и укладывали их, но женщины должны были обрезать свои волосы при вступлении в брак и делать их короткими до конца своих дней.


 

От красных ногтей были в восторге от древней Ирландии

 

 

В древней Ирландии ценность женщины часто сводилась к тому, как выглядели ее руки. В то время как светлая кожа и золотые волосы также ценились, именно руки женщины показали, происходила ли она из хорошей семьи. Идеальные руки были «хорошо сложены, с тонкими, сужающимися пальцами», согласно «Маленькой социальной истории Древней Ирландии» . Красивые ногти были также необходимостью. Ожидалось, что у женщин высших слоев общества будут округлые, ухоженные ногти. Даже среди мужчин в древней Ирландии уход за ногтями считался обязательным. Для мужчин из высших классов было стыдно иметь неопрятные ногти.

Сегодня многие из нас считают, что зеленый цвет олицетворяет Ирландию, особенно в День Святого Патрика, но те, кто желает более исторического ирландского взгляда на праздник, могут захотеть отказаться от трилистников в пользу красных оттенков. Красный цвет предпочитали в древней Ирландии, и многие женщины красили ногти в красный, так как «ногтями малинового цвета восхищались».

 

Высокие лбы были необходимостью во времена Средневековья и Ренессанса

 

В наше время многие женщины спорят о том, следует ли им отпустить челку , чтобы лоб казался меньше. Однако во времена Средневековья и Ренессанса об этом даже и не думали, так как высокие лбы считались де-ригуром . В 14 веке модницы начали сбривать волосы, чтобы поднять линию волос . В то время как это придавало им более высокий вид лба, первоначальная цель выщипывания волос заключалась не столько в высоком лбу, сколько в создании овальной формы лица. Считается элегантным и красивым овальная форма, но одержимость формой лица постепенно переросла в стремление к высоким лбам.


 

 

К эпохе Возрождения женщины принимали решительные меры  для достижения высокого лба. Простое выщипывание сменилось грубым сбриванием  линии волос и даже сжигали нежелательные волосы химическим веществом под названием негашеная известь. Женщины также выщипывали большую часть бровей, из-за чего их лоб стал еще больше.

 

 

 

 

Черные зубы были символом красоты в Японии

 

Японии не привыкать к модным тенденциям, которые могут показаться необычными людям на западе. В наше время многие женщины платят за взгляд, называемый  «йеба », который, по сути, заставляет зубному врачу создавать кривую улыбку. Считается, что эта тенденция делает женщин более доступными, делая их улыбки менее совершенными. Чтобы достигнуть этого, вставные зубы прикреплены к оригинальным зубам женщины.

 

 

 

Это не первый случай, когда японские женщины изменяют свои зубы ради красоты. До появления яебы почерневшие зубы долгое время считались привлекательными. Эта практика называлась  ohaguro , и она восходит к периоду Кофун, который длился от 250 до 538. Кости, относящиеся к тому времени, показывают признаки почернения зубов. Однако эта практика не получила широкого распространения до конца периода Хэйан, примерно в 12 веке. Охагуро продолжался в период Эдо в Японии и начал вымирать к концу 19-го века, хотя некоторые другие азиатские культуры все еще практикуют почернение зубов .


 

Бледная кожа и видные вены были важны во время Ренессанса

 

 

Забудьте о загаре. Женщины в эпоху Возрождения были все с бледной кожей . Светлая кожа считалась красивой необязательно по эстетическим качествам, а потому, что бледность служила индикатором статуса - человек со светлой кожей был достаточно богат, чтобы не работать на улице. В елизаветинские времена одержимость светлой кожей была настолько велика, что женщины прибегали к экстремальным методам, таким как кровопускание, чтобы создать идеальную бледность. Другие, включая королеву Елизавету I, наносили на лица пудру из свинца. Это имело эффект осветления кожи, но также медленно отравляло владельца .

 

 

 

Идеальный тон кожи был не просто бледным, а практически полупрозрачным. Чем четче видны вены через кожу, тем лучше. Некоторые женщины даже рисовали синие линии на своей коже, чтобы придать им вид заметных вен.

 

 

Крошечные, изящные ноги были в моде в Китае на протяжении веков

 

В Китае  одержимость крошечными ногами стала ужасной в 10-м веке . Маленькие ступни были так высоко оценены, особенно среди высших классов, что у девочек были ноги, обреченные на достижение ногой «Золотого лотоса» длиной не более трех-четырех дюймов. Процесс был ужасно болезненным . У молодых девушек четыре маленьких пальца были  согнуты под ногой и крепко связаны, постоянно деформируя стопу и препятствуя ее росту. Процесс был не только мучительным, но и опасным. Женщины могли легко потерять пальцы при инфекции. Привязки и деформированная форма стопы невероятно затрудняли ходьбу, но улучшали перспективы замужества девушки.


 

 

 

 

Практика связывания ног продолжалась веками. Хотя было много попыток запретить эту практику, общественный резонанс был настолько велик, что связывание ног продолжалось до начала 20-го века. Он был навсегда запрещен в 1912 году после того, как китайская революция свергла династию Цин и создала республику.

 

 

 

Видный желудок был желателен во времена Ренессанса

 

Западный идеал красоты более столетия тяготеет к стройности , но в течение долгого времени в моде были полноразмерные женщины. Ренессансные художники, такие как фламандский художник 17-го века Питер Пауль Рубенс, рисовали красивых и часто чувственных женщин с обильной плотью на костях , и его работы до сих пор прославляются в наше время. Сегодня слово Rubenesque все еще используется для обозначения сладострастных женщин. В то время как многие современные женщины хотят иметь плоский живот , идеал Рубенеска предпочитал более толстую среднюю часть  -  округлые желудки считались высотой женственности.

 

 

 

В эпоху Ренессанса более крупные женщины считались особенно красивыми. Сладострастные изгибы рассматривались как признак богатства , а в Италии также считалось признаком того, что женщина родит здоровых сыновей. В то время как мы часто думаем о корсетах, прежде всего, как о способе достижения упругой талии, они также использовались, чтобы подчеркнуть грудь и бедра и придать менее обеспеченным женщинам вид существенных изгибов.

 

 

 

В викторианской Англии вершиной моды были вялые дамы

 

Викторианская Англия была довольно интересным местом. Одним из величайших законодателей моды была Александра Дания , жена принца Уэльского. Она станет его супругой королевой, когда он в 1901 году примет корону в качестве Эдварда VII Великобритании, но до этого она установит одну из самых странных мод в истории. Восхищенные ее красотой, люди стремились последовать примеру Александры. Когда ревматическая лихорадка привела ее к хромоте, женщины быстро ее скопировали. «Чудовище стало заметным среди женщин-прохожих на Принсес-стрит», - писала Северная Британская Почта в 1869 году . «Это так же больно, как идиотично и смешно».

 

 

Для того, чтобы правильно выполнить хромоту, женщины сначала стали носить несоответствующую обувь, заставлявшую их ковылять . Это привело к тому, что владельцы магазинов продавали обувь с неподходящими каблуками. Когда мода, наконец, вымерла, ее заменили чем-то столь же вредным: юбка-халат . Юбки с оборками были намертво обтянуты вокруг лодыжки, заставляя женщин делать небольшие шаги, каждая из которых угрожала нарушить их равновесие.

 

 

 

Усатые женщины ценились в 19 веке в Иране

 

Многие дамы постоянно борются с волосами на лице. Поскольку мы обычно рассматриваем волосы на лице как мужскую черту, женщины, у которых есть небольшой пух, часто удаляют его или отбеливают. Примерно у одной из 14 женщин есть состояние, называемое гирсутизмом, которое характеризуется "чрезмерным" волосом на их теле, появляющимся в "мужском" образце. Тем не менее, даже женщины, которые не соответствуют критериям гирсутизма, могут бороться с нежелательными волосами на теле и чувствовать желание, чтобы удалить их.

 

 

 

Однако если бы эти женщины жили в Иране 19-го века, все было бы наоборот. В течение периода Каджар  считалось , что тонкие усы были высотой женской красоты, и женщины даже наносили темную тень над верхними губами с помощью макияжа для достижения эффекта. Конец эры Каджар в 1920-х годах также ознаменовал конец эры усов, которые стали стандартом женской красоты в регионе.

 

 

 

 

Ожидалось, что женщины начала 20-го века будут слабыми

 

В 1920-х годах женским идеалом красоты была женщина, которая выглядела так, словно она была на грани потери сознания в любой момент. Линда Лин, психолог из Бостонского колледжа Эммануила, объяснила Daily Burn, что "женственность была связана с хрупкостью, слабостью и уязвимостью" столетие назад. «Сила, сила и мускулатура считались мужскими чертами, а спортивные залы предназначались для бодибилдеров и спортсменов», - сказала она.

 

 

 

Еще в 1960-х годах напряженные физические упражнения рассматривались как нечто, способное нанести вред здоровью женщины. Лишь в 1990-х годах мысль о стройной мускулистой женщине стала считаться не только приемлемой, но и привлекательной. Хотя тонирование в наше время считается эстетически привлекательным, новый стандарт не обязательно является улучшением по сравнению со старым. «Культура определяет то, что является привлекательным, и она не является более приемлемой», сказал Лин. «Теперь женщины могут чувствовать себя плохо, если у них нет правильного мышечного тонуса».

 

 

 

 

Как определить, что делает человека красивым? Хотя может показаться, что стандарты красоты, которые мы имеем сегодня, должны быть исторически универсальными, на самом деле все наоборот. «Идеальное» женское ( и мужское ) тело сильно изменилось за эти годы, хотя основа женской формы осталась прежней.

 

Итак, в следующий раз, когда вы почувствуете, что ваше собственное тело может быть не идеальным, просто помните, что «совершенство» - это эфемерный идеал, который обязательно должен измениться и трансформироваться - он выглядит потрясающе разным от одного поколения к другому.

Пожаловаться на публикацию

Комментарии к публикации
Комментариев к публикации нет...
Добавить комментарий
Разослать ваше объявление на 100 сайтов?




Новости сайта
Последние публикации в каталоге статей
Подписка на рассылку

Яндекс.Метрика





Как разместить 100 объявлений сразу?