ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ В КРЫМУ
города России
Войти Регистрация
Или войдите с помощью соцсетей
/ Все статьи / Статьи о кулинарии / Как перейти на выпечку своего хлеба на закваске

Как перейти на выпечку своего хлеба на закваске

Как перейти на выпечку своего хлеба на закваске

    Конечно, и я начинала много раз и бросала ,и опять заново. То закваска не получалась, то выпечка.

   Но главное не сдаваться, тогда все получится! Спустя некоторое время у меня стал получаться прекрасный хлеб и закваска. Поэтому здесь я расскажу о своем рецепте.

 

   Если у вас еще нет закваски , то посмотрите видео, о том как я вывела закваску:

                                  Закваска, видео о выведении закваски с нуля

    Ингредиенты для теста. Что потребуется для 2х буханок?

1. Мука 900г.

2. Соль 21г.

3. Вода 730г.

4. Закваска 250г.

   Приступаем к замесу.

  Обычно я достаю закваску из холодильника и , чтобы оживить ее, делаю опару, это занимает 5 минут.

Для опары смешиваю обычную воду 250 мл комнатной температуры, муку 250г и закваску 250г. Эту часть беру из ингредиентов, которые указала выше. И оставляю на 1 час. При температуре в доме 25 градусов опара подойдет и начнет пузыриться, если нет, то попробуйте в следующий раз меньше добавить муки, это ускорит процесс, а так , придется подождать еще. Все зависит от муки, закваски и температуры.

   Далее, добавляем все оставшие ингредиенты , кроме соли и 30 мл воды. Замешиваем тесто, оно должно быть липким. Через 30 минут в 30 мл воды растворяем соль и вмешиваем в тесто.

   Через полчаса начинаем аккуратно растягивать тесто или складывать. Визуально раделите тесто на 4 части и, оттягивая за край, складывайте к центру каждую часть. Старайтесь не порвать. Делаем такую обминку 3 раза через 30-40 мин. После 3-го раза формируем колобок.

  Укладываем колобок в корзинку, миску, в то , что у вас имеется. Можно постелить в тазик кусочек натуральной ткани из хлопка или льна. Посыпать лучше всего рисовой мукой. В таком состоянии оставляем тесто в теплом месте на 1-2 часа, в зависимости от температуры воздуха.

  Выпечка хлеба производится в чугунной посуде с крышкой или казане с крышкой. Духовку и казан предварительно нагреть.Первые 20 минут выпекаем при температуре 260 градусов, затем снимаем крышку и печем еще 20-25 минут. На нижнюю часть духовки, поставьте мисочку с водой для пара.

  После приготовления, хлеб укладываем на решетку и ждем полного остывания.

   Получается очень вкусный хлебушек! Пеку уже много лет. В магазине не покупаем.

   Вместо обычной муки можно добавлять любую на ваш вкус.

 

Пожаловаться на публикацию
Еще статьи из данной категории
Следующие статьи
  • нет
Комментарии к публикации
Комментариев к публикации нет...
Добавить комментарий
Новости сайта
  • 06.05.2020
    Об этом заявила глава регионального управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская. Она отметила, что на данный момент на полуострове насчитывается 37% очагов заболевания с одним случаем, однако вирус может распространиться в геометрической прогрессии. "Поэтому я хочу еще раз обратиться к крымчанам – выдерживать те режимы, которые сегодня установлены в республике", – рассказала Пеньковская.
  • 23.12.2019
    Кто обязательно сдает отчет МСП за 2019 год. Порядок сдачи отчетности утвержден приказом Минприроды от 16.02.2010 № 30. Отчет подают организации и предприниматели — малый и средний бизнес, в результате деятельности которых образуются отходы.
  • 21.12.2019
    Тарифы Госкомитет по ценам и тарифам РК утверждает тарифы на услуги ЖКХ на 2020 год. Благодаря принятому Госдумой РФ на минувшей неделе закону, темп прироста розничной цены на газ для населения будет снижен в два раза — топливо будет дорожать на 3−4 процента каждые шесть месяцев вместо 11,7 процента каждые полгода до 1 июля 2021 года.
Последние публикации в каталоге статей
Подписка на рассылку

Яндекс.Метрика